Weitere Meldungen

Auch in diesem Jahr soll den Ältesten unserer Kirchengemeinde (ab 87 Jahren) wieder ein Adventsgruß mit Advents- und Weihnachtsliedern in die Häuser gebracht werden und zwar am 1. Advent (1. Dezember) ab 14 Uhr.

Wer an diesem Tag nicht zu Hause ist oder keinen Besuch wünscht, melde sich bitte bei Margot Eitle, Tel. 43240.

Wenn Sie jemanden aus unserer Gemeinde kennen, die/der zwar noch jünger aber krank ist und sich über einen solchen Adventsgruß freuen würde, dann können Sie dies bitte ebenfalls bei Margot Eitle wissen lassen.

Wer hat Lust, mitzusingen? Besucher/-innen und Besuchte stimmen sich durch diese schöne Tradition in den Advent ein. Jede und jeder – egal welchen Alters – ist herzlich zum Mitsingen eingeladen! Treffpunkt: 14.00 Uhr am Th.-E.-Gemeindehaus.

Hausgebet im Advent am Montag, 9. Dezember 2019

Um 19.30Uhr laden die Kirchenglocken zum Gebet ein.

Am Montagabend, 09. Dezember 2019, läuten die Kirchenglocken um 19.30 Uhr zum Ökumenischen Hausgebet im Advent.

Viele Menschen folgen der guten Tradition und verabreden sich als Familie, unter Freunden, Bekannten, als Nachbarschaft, in Gruppen, Kreisen und über Konfessionsgrenzen hinaus zum gemeinsamen Hausgebet im Advent.

Die ACK, Arbeitsgemeinschaft Christlicher Kirchen in Baden-Württemberg, appelliert an alle Gemeindeglieder:
Laden Sie Nachbarn, Freunde, Bekannte und noch fremde Personen zu Ihrem Hausgebet ein.

Flyer mit Inhalt und Ablauf liegen im Pfarramt bereit oder unter https://www.ack-bw.de/html/content/kumenisches_hausgebet_im_advent.html

Die Kirchenwahlen am 01. Dezember 2019 stehen vor der Tür. Zum Kennenlernen der Kandidierenden für die Wahl zur Landessynode im Wahlkreis 16 (Göppingen-Geislingen) finden in beiden Kirchenbezirken gemeinsame Wahlveranstaltungen statt. An diesem Abend präsentieren sich alle Kandidierenden, die sich um die zu vergebenden Plätze in der Landessynode bewerben. Im Wahlkreis 16 sind 1 Sitz für Theologen und 3 Sitze für Laien zu vergeben. Im Namen des Vertrauensausschusses laden wir herzlich ein.

Die Termine der Wahlveranstaltungen sind folgende (jeweils 19.30 Uhr):
21.10.2019   Bad Boll, Ev. Gemeindehaus (Moderation: Pfr.i.R. Herzog)
24.10.2019   Süßen, Ev. Gemeindehaus (Moderation Pfr. Weiß und Herr Alius)
08.11.2019   Uhingen, Ev. Gemeindehaus (Moderation Herr Meyer-Weithofer)
13.11.2019   Geislingen, Gemeindehaus Pauluskirche (Moderation Pfr. Weiß und Herr Alius)
19.11.2019   Göppingen, Oberhofengemeindehaus (Moderation Pfrin. Schindler-Sautter)