Bilder und Bericht vom Weltgebetstag 2019 "Slowenien"

Rund um die ganze Welt wurde am 1. März 2019 mit einer Liturgie zum Thema "Kommt, alles ist bereit!" gefeiert.

Bibelentdecker beim Jungschar-Schwimmfest des Evangelischen Jugendwerks

Am Samstag, 16.2.2019, waren wir in der Barbarossa-Therme beim Jungschar-Schwimmfest des Evangelischen Jugendwerks in Göppingen. Dort gab es nach der Schwimmstaffel verschiedene lustige Spielstationen, an denen wir Material für ein Floß sammeln konnten. Nach der Mittagspause baute jede Gruppe ein...

Christbaumsammlung durch die Natursportgruppe

Am Samstag, 12. Januar 2019, ab 13 Uhr

Rückblick zum Adventsingen am 2. Dezember 2018

Schöne Einstimmung in die Advents- und Weihnachtszeit

• 18.04.19 | Das erste Abendmahl

Am Gründonnerstag soll man was Grünes essen. Das hat Rundfunkpfarrerin Lucie Panzer schon als Kind gelernt. Was hinter dieser Tradition steckt, erklärt sie in ihrer Andacht zum Gründonnerstag.

• 17.04.19 | In der Fürbitte verbunden

Landesbischof July hat sich betroffen über das verheerende Feuer in der Pariser Kathedrale Notre-Dame in Paris geäußert: „In diesen Tagen vor Ostern denken wir besonders an unsere französischen Schwestern und Brüder.“

• 17.04.19 | Bundesgartenschau eröffnet

Die Bundesgartenschau in Heilbronn hat am Mittwoch, 17. April, ihre Tore geöffnet. Bei einem ökumenischen Festgottesdienst in der Kilianskirche bezeichnete Landesbischof July die Bundesgartenschau als ein „Fest des Friedens“.