Haus LINDE e.V. Aktion Vesperkirche 2019

Mittagessen in der Stadtkirche in Göppingen ab dem 6. Januar 2019 täglich von 11.30 Uhr bis 13:30 Uhr.

Rückblick zum KiBiFrühstück am 14. April 2018

10 Gebote - können wir sie einhalten?

21.03.18 Sommerfreizeiten des Ev.Jugendwerks

Zeltlager in Rötenbach und Weidach, Jugendcamp in der Toskana und Roadtrip durch Dänemark und Schweden

Bilder und Bericht vom Weltgebetstag 2018 "Surinam"

Rund um die ganze Welt wurde am 2. März 2018 mit einer Liturgie aus Surinam gefeiert.

• Zur Nahost-Tagung der Akademie Bad Boll

Die Tagung zum Nahost-Konflikt der Evangelischen Akademie Bad Boll an diesem Wochenende steht in der Kritik, hauptsächlich Israel-Kritiker der BDS-Bewegung (Boycott - Desinvest - Sanction) zu Wort kommen zu lassen, Aktivisten hatten die Landeskirche aufgefordert, die Tagung abzusagen. Landesbischof July bezieht Stellung.

• „Eine besondere Verantwortung“

Seit zwei Jahren gibt es die Projektstelle Friedenspädagogik der Landeskirche. Was sind die Aufgaben? Welche Themen stehen derzeit im Vordergrund? Ute Dilg hat mit den beiden Friedenspädagogen Johannes Neudeck und Hannah Geiger gesprochen.

• „Friede sei ihr erst Geläute“

Unter diesem Motto aus Friedrich Schillers Lied von der Glocke lädt das Europäische Kulturerbejahr 2018 zum europaweiten Glockenläuten anlässlich des Internationalen Friedenstags am 21. September ein. Daran beteiligen sich auch viele evangelische Gemeinden in Württemberg.