Rückblick zum KiBiFrühstück am 14. April 2018

10 Gebote - können wir sie einhalten?

21.03.18 Sommerfreizeiten des Ev.Jugendwerks

Zeltlager in Rötenbach und Weidach, Jugendcamp in der Toskana und Roadtrip durch Dänemark und Schweden

Bilder und Bericht vom Weltgebetstag 2018 "Surinam"

Rund um die ganze Welt wurde am 2. März 2018 mit einer Liturgie aus Surinam gefeiert.

Bibel-Entdecker-Club 2017

Seit dem KiBiFrühstück im März 2017 treffen sich einige Kinder jede Woche und lesen gemeinsam in der Bibel. Dabei gibt es Spannendes und Erstaunliches zu entdecken.

• „Gerechter unter den Völkern“

Der württembergische evangelische Pfarrer Julius von Jan (1897 - 1964) erhält posthum den Ehrentitel "Gerechter unter den Völkern". Die Auszeichnung würdigt von Jans Engagement gegen die Verfolgung von Juden im Nationalsozialismus.

• Gottes Liebe in der Natur erleben

Seit 2014 gibt es das ökumenische Netzwerk „Kirche im Nationalpark Schwarzwald“. Die württembergische Landeskirche ist dort mit Pfarrer Wolfgang Sönning von der Kirchengemeinde Baiersbronn-Mitteltal vertreten. Ute Dilg hat mit ihm gesprochen.

• „Prägend für eine ganze Generation“

Im Evangelischen Oberkirchenrat in Stuttgart sind seit 10. Juli Exponate zum Leben und Wirken des württembergischen Pfarrers, Theologen und Liederdichters Otto Riethmüller (1889 - 1938) zu sehen, der als "Erfinder" der Jahreslosung gilt. Riethmüller starb am 19. November vor 80 Jahren.