21.03.18 Sommerfreizeiten des Ev.Jugendwerks

Zeltlager in Rötenbach und Weidach, Jugendcamp in der Toskana und Roadtrip durch Dänemark und Schweden

Bilder und Bericht vom Weltgebetstag 2018 "Surinam"

Rund um die ganze Welt wurde am 2. März 2018 mit einer Liturgie aus Surinam gefeiert.

Bibel-Entdecker-Club 2017

Seit dem KiBiFrühstück im März 2017 treffen sich einige Kinder jede Woche und lesen gemeinsam in der Bibel. Dabei gibt es Spannendes und Erstaunliches zu entdecken.

• 50 Jahre Klosterkonzerte Maulbronn

Mehr als 1.000 Konzerte mit Künstlern und Ensembles aus aller Welt und hunderttausende Besucherinnen und Besucher. So lassen sich 50 Jahre Klosterkonzerte Maulbronn beschreiben. Das Festjahr, das das Ensemble Classique mit seinem Programm „Brassissimo“ am 12. Mai eröffnet, lässt Besonderes erwarten. Stephan Braun hat den künstlerischen Leiter Sebastian Eberhardt gesprochen.

• Deutscher Fundraisingpreis

Die kirchliche Initiative „Was bleibt.“ ist mit dem ersten Preis des Deutschen Fundraising Verbandes ausgezeichnet worden. Die gemeinsame Initiative der badischen, württembergischen und sechs weiteren evangelischen Landeskirchen und ihrer Diakonien behandelt Fragen des Erbens und Vererbens, um Menschen über diese Tabuthemen frühzeitig miteinander ins Gespräch zu bringen.

• Vom Ministerium in den Oberkirchenrat

Dr. Norbert Lurz wird neuer Bildungsdezernent der Evangelischen Landeskirche in Württemberg. Der Ministerialrat im baden-württembergischen Kultusministerium wird damit Nachfolger von Oberkirchenrat Werner Baur, der Ende Mai in den Ruhestand geht.